欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市关工委研究部署《未成年人保护法》学习宣传工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳市关工委召开主任办公会,专题研究部署《未成年人保护法》学习宣传的相关工作。

会议传达学习贵阳贵安未成年人保护委员会第一次会议精神,宣读《中共贵阳市委办公厅贵阳市人民政府办公厅关于同意成立贵阳贵安未成年人保护委员会的批复》(筑委办函字〔2021〕18号)以及《贵阳贵安未成年人保护委员会关于印发<贵阳贵安未成年人保护专项工作总体方案>通知》(筑未保办〔2021〕1号)等相关文件,市关工委主任李跃南对做好《未成年人保护法》学习宣传工作进行安排部署。

会议指出,《未成年人保护法》是为保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人,根据宪法而制定的法律,对加强未成年人的保护提供了法律依据,具有很强的指导意义。

会议强调,未成年人是国家的未来,未成年人保护关系千千万万家庭的幸福安宁和社会和谐稳定,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,发挥“五老”独特优势,大力宣传贯彻《未成年人保护法》,全力保障未成年人健康成长,为培养担当民族复兴大人的时代新人贡献力量。

会议要求,全市各级关工委要结合九月份即将开展的“开学季·关爱行”等关爱活动,把加大对四类特殊未成年人群体纳入重点对象进行关爱慰问,同时,要发挥各级关工委“五老”调研优势,对全市各行政村建设“儿童之家”情况进行调研,积极引导社会力量加大支持力度,力所能及参与到未成年人保护工作中。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1