欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

老骥志弥坚 桑榆心愈红 ——贵阳市关心下一代工作先进集体、先进个人事迹选编

     字号: [ ]  视力保护色:

1987年贵阳市关工委正式成立,开启了贵阳市组织老同志关心下一代工作的征程。贵阳市关工委在市委坚强领导和贵州省关工委的有力指导下,依靠全市广大“五老”,黔中大地的关爱工作全面展开。33年探索创新,关心下一代工作走出了一条宽广的关爱之路;33年艰辛创业,关心下一代工作机构健全,“五老”队伍扩大;33年砥砺奋进,关心下一代工作取得辉煌成就。

特别是党的十八大以来,习近平总书记对关心下一代工作作出重要指示,关心下一代事业继往开来,创新发展,开创了新局面。我们认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的一系列重要指示,坚持服务青少年的正确方向,倾情竭力教育帮助青少年健康成长,关心下一代事业呈现出创新发展的可喜局面。

在市委市政府坚强领导和有关部门大力支持下,贵阳市各级关工委组织及广大“五老”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于关心下一代工作重要论述精神,认真贯彻中央决策、省委部署、市委要求,充分发挥“五老”的独特优势和作用,坚持以立德树人为目标,围绕中心,服务大局,在加强青少年思想道德建设,助力贫困地区脱贫攻坚,维护青少年合法权益,关爱保护农村留守儿童健康成长等方面做了大量富有成效的工作,创造了一批工作品牌,涌现了一批先进典型,推动贵阳市关心下一代工作走在了全省前列。

关心下一代工作,是党的事业的重要组成部分,是薪火相传、造福未来的光辉事业。为大力宣传和弘扬贵阳市关心下一代工作先进集体、先进个人事迹,把这些年全市关工委工作的成绩总结好,把未来谋划好,把各地的亮点展现出来,把老同志对关心下一代事业寄托的希望表达出来,贵阳市关工委开展了全市关心下一代工作先进集体和先进个人大采访活动,并编辑出版了《老骥志弥坚  桑榆心愈红——贵阳市关心下一代工作先进集体、先进个人事迹选编》一书,使宣传典型活动成为培养时代新人,不断深化贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要的重要抓手;成为激励青少年奋进新时代,共筑中国梦的重要载体;成为运用典型示范引路,全面加强关工委组织和广大五老弘扬“五老精神”的新起点和加油站,全面深入推动关心下一代事业高质量发展。

奋进新时代,扬帆再起航。各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,不忘初心、牢记使命,主动作为,开拓前进,推动关心下一代工作持续创新发展,为贵阳市关工委工作再上新台阶作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国关工委成立30周年。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1