欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

顾秀莲主任赴贵阳市调研关心下一代工作

     字号: [ ]  视力保护色:

12月7日午,十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲到贵阳市调研花溪区关心下一代工作,了解企业关工委建设、中关工委关心下一代示范基地项目建设情况。省关工委主任王正福常务副主任唐世礼,省委老干部局副局长、贵州老年大学副校长和琪凯;贵阳市委副书记、政法委书记向虹翔,市委常委、组织部长滕伟华,市人大常委会副主任李志鹏;市关工委主任李跃南,常务副主任张承新,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳,副局长杨志军;花溪区委副书记薛昌柱,区委常委、组织部长汪维华,区关工委主任郭友苏等陪同调研。

在花溪农商银行,顾秀莲参观了银行展览室以及关工委工作情况展板,座谈会上,听取了花溪农商银行党委书记、董事长吴勇关于农商银行关工委工作经验及成效汇报郭友苏关于花溪区关心下一代工作及国关心下一代教育示范基地——高坡乡中心完小建设及运行情况汇报。

顾秀莲对花溪农商银行结合脱贫攻坚与乡村振兴任务和要求,以“三动三保”推动关心下一代工作落到实处、创新打造“儿童银行”品牌,对花溪区关工委建设高坡乡教育示范基地给予充分肯定及赞扬

她指出,花溪农商银行对关工委工作高度重视,坚持“党建带关建”,政治氛围浓厚,注重创品牌、树典型,成效显著;花溪区关工委高度重视高坡乡教育示范基地建设,充分发挥关工委在教育领域的优势资源,在改善学校办学条件提升教师综合素质能力水平教学水平等方面做了大量富有成效的工作,带动了社会爱心企业和爱心人士的关注,创新载体、搭建平台,竭诚为青少年做好事、办实事,不断推动关心下一代工作再上新台阶。

顾秀莲强调,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,更加努力做好关心下一代工作,以立德树人为目标,引导青少年争做时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要始终坚持党委领导,发挥党建带关建,注重党建引领作用;要充分发挥“五老”人才资源优势,建立一支履职能力强、工作热情高、甘于做奉献的“五老”队伍,不断扩大关工委影响力,积极引导国有企业、民营企业建立关工委,吸纳更多人参与关心下一代工作,壮大关工委“五老”队伍;要坚持不懈打造一批富有特色、颇具实效,起示范引领作用的关工品牌,不断推动新时代关心下一代工作创新发展。

会后,顾秀莲实地参观考察了花溪农商行儿童银行,对农商行积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造充满活力、富有效力、特色鲜明的儿童银行,推动关心下一代工作在内容、形式、手段和制度上的创新给予高度评价。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1