欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市关工委 市委老干局举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月1日,贵阳市关工委、贵阳市老干局举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。贵阳市关工委主任李跃南主持会议并作宣讲辅导。市关工委班子成员、市委老干局班子成员和机关干部职工参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建设小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话。

会议强调,《建议》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

李跃南结合自身学习体会,从深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《建议》的重大意义和特征;深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标;坚持贯彻新发展理念,推动高质量发展;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和解读。

李跃南强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,是关工委当前和今后一个时期的重要政治任务,必须抓紧抓实抓好。一是关工委班子要深刻理解和认识今后十五年我国社会主义现代化建设的远景目标,准确把握五中全会精神实质和内涵,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,引导广大“五老”和青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要联系工作实际,研究分析关心下一代工作面临的新形势新任务,找准新时期回应青少年诉求的工作着力点,推动关心下一代工作在内容、形式、手段和制度上的创新。三是要结合庆祝中国共产党成立100周年,以主题教育活动为抓手,加强理想信念教育,培育和践行中国特色社会主义核心价值观,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,激励青少年成长为新时代的建设者和接班人。四是要在全市各级关工委系统掀起学习宣讲热潮,组织“五老”宣讲团深入学校、社区和校外辅导站,向广大青少年宣讲五中全会精神。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1