欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市老年大学关工委召开工作座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳市老年大学关工委召开工作座谈会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,培训关工委特色团队“五老”骨干,研究后疫情时期老年大学关工委工作。贵阳市关工委常务副主任张承新,副主任肖林、沈昭碧,市老干局副局长杨志军出席会议,贵阳市老年大学关工委顾问贺红琼,常务副主任田钢、秘书长宋卫珉及各特色“五老”团队负责人30余人参加会议。田钢主持会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,深入学习了市委常委、组织部部长、市关工委第一主任滕伟华对老年大学关工委建设有关指示精神,市政府副市长魏定梅在市老年大学关工委成立揭牌仪式上的讲话精神。详细介绍了贵阳市推进老年大学关工委建设的背景、意义及工作推进情况。

肖林、沈昭碧结合自己退休后从事关心下一代工作的实践经历,从对关工委组织及工作重要性的认识、倾情做好关爱青少年的事例、经验及体会等方面,给参加会议的“五老”同志了分享。杨志军围绕关工委组织的性质、工作指导思想、工作目标、工作原则、组织制度及经费保障等内容,向老年大学关工委成员及特色“五老”团队骨干作了详细介绍和解读。

老年大学关工委红色教育队、法制宣传队、传统文化文化传承队,生态文明宣传队四个特色“五老”团队负责同志分别了发言。大家认为这次会议开得及时,很有收获,通过以会代训方式,让大家进一步加深了对关工委组织及做好关心下一代工作重要性的认识,明晰了工作目标和路径,表示将以此为新起点,让自己真正实现老有所学、老有所乐、老有所为,尽己所能为做好关心下一代工作,以实际行动服务和支持贵阳贵安高质量发展。

张承新指出,推进老年大学关工委建设,是贵阳市贯彻落实中国关工委领导和全国部分城市关心下一代工作座谈会精神,发挥全市各级老年大学资源优势壮大“五老”队伍的实际举措,市委高度重视寄予厚望。张承新强调,当前和今后一个时期,全市各级关工委要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,充分发挥“五老”独特优势,在推动党的十九届五中全会精神落地落细实践中献智出力,要坚持以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神为指导,围绕服务和支持党委政府制定和推进十四五规划和2035年远景目标,以及庆祝建党100周年这条主线,认真谋划好关工委工作。特色“五老”团队在实际工作中,要突出针对性,明确工作定位和目标,立足解决实际问题,助力青少年成长成才要突出计划性,秘书处要牵头抓总,各特色团队要相互沟通,合理制定工作规划。要注意安全性,始终坚持自愿参加、就近就地、量力而行、尽力而为原则,鼓励和吸引更多“五老”学员在时代的舞台上老有所为、发光发热


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1