欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市关工委开展“六•一”儿童节关爱慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190606154400.jpg


为推进“戏曲进校园”活动,贵阳市关工委、九歌立体传媒中心在贵阳市第四十五中联合成立“爱心美育艺术基地”,老师们将根据学生的入学时间长短因材施教,有针对性地开展特色课堂,使同学们接受戏曲文化的熏陶,感受戏曲艺术的魅力,让传统文化、艺术瑰宝继续传承下去。对学生进行传统戏曲表演培训,可以提高学生的艺术审美素养,激发学生的创造想象力,增进学生的文学修养,陶冶情操,对他们的教育转化有积极的意义。对打造校园文化教育特色,促进青少年的思想道德建设具有重要的推动作用。



5月31日,在“六·一”儿童节到来前夕,贵阳市关工委联合市教育局走进贵阳市第四十五中学看望慰问该校学生,对学生们提出殷切希望,并送上了教学器材、体育器材等慰问品表达节日祝福。市关工委主任李跃南,副主任张建勇、叶二仆、肖林、周海燕、副秘书长姜芬,市委老干局副局长杨志军及市关工委、市教育局、云岩区文化馆、九歌立体传媒中心的有关负责同志参加了活动。

活动中,贵阳市关工委副主任张勇建,市教育局党委委员、教育系统工会主席肖文,贵阳市四十五中校长刘斗山,九歌立体传媒中心负责人张肃为 “爱心美育艺术基地”进行了揭牌。随后,贵阳市关工委向该校捐赠了价值11000元的教学器材、体育器材,市教育局捐赠了人民币5000元。

李跃南在讲话中指出:今天参加活动的各位嘉宾及为联谊会顺利举办辛勤付出的老师们是满怀着爱心来的,是承载着党委、政府和贵阳市人民对同学们的关爱来的,四十五中”爱心美育艺术基地“的成立,将把艺术和美带到同学们身边,告诉同学们应该做什么,什么是好的,什么是美的,与法制教育相辅相成,将引导同学们在今后的人生道路上走得更好更稳。贵州九歌立体传媒中心的老师们全是我们退了休的老同志,在四十五中成立”爱心美育艺术基地“放弃休息时间开展义务教学,我们应该为他们这种无私奉献的精神和爱心表达我们的敬意。人生的路上并不是一帆风顺的,都要经历大大小小的坎坷,总是会犯各种各样的错误,完美无缺十全十美的人是不存在的,犯了错误不要紧,改了就好,遇到了困难不要紧,克服了就好。相信同学们在四十五中和九歌立体传媒中心的各位老师的关心帮助下一定能够茁壮成长,为建设我们社会主义国家贡献自己的力量。

在随后进行的“大手牵小手”关爱联谊会中,来自贵州省云飞AAA艺术团和九歌立体传媒中心的30余位老艺术家与四十五中的学生代表同台演出,共同表演了时装舞蹈《最炫民族风》、手鼓《奔跑》、舞蹈《彩云追月》、武术《武术拳操》、时装秀《山水贵客》、越剧《可怜天下父母心》、大合唱《我和我的祖国》等精彩节目,赢得了台下同学们阵阵热情的掌声。最后,老艺术家们牵起同学们的手,在《最炫民族风》欢乐的节奏中交流互动,让同学们深切感受到了党和社会的温暖。

本次活动不仅极大地丰富了四十五中的校园生活,更给学生们带来了一次精神上的洗礼。该校学生纷纷表示会加倍珍惜学习机会,不断纠正自己,完善自己,发展自己,努力成为德、智、体、美全面发展的新时代社会主义建设者和接班人,回报各级领导和社会各界的关心和爱护。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: